Die besten 10
„Die besten 10“ ist ein Wettbewerb unter Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr Koch/Köchin und Restaurantfachmann/-frau bzw. Hotelfachmann/-frau. Der Ausbilder oder der Ausbildungsbetrieb muss Mitglied in der Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e. V. sein. Über Wildcards besteht aber auch die Möglichkeit für weitere Betriebe, ihre Auszubildenden in den Wettbewerb zu schicken – bis hin zur uns in enger Freundschaft verbundenen Gilde etablierter Schweizer Gastronomen sowie dem Cercle des Chefs de Cuisine Berne.
Die Aufgabenstellung der Köche: Zubereitung eines Menüs aus einem vorgegebenen Warenkorb innerhalb von sieben Stunden. Die Aufgabenstellung des Service: die Rahmenbedingungen zu schaffen, so dass das Menü ansprechend serviert werden kann, einschließlich Aperitif und passender Weinauswahl. Die Arbeit und ihre Ergebnisse, die auch eine hervorragende Vorbereitung für die IHK-Prüfungen sind, werden von einer hochkarätigen Jury bewertet. Der Wettbewerb wird im Frühjahr eines jeden Jahres in der Johann-Georg-Doertenbach-Schule in Calw ausgerichtet.
Sie möchten den Wettbewerb unterstützen? Kontaktieren Sie uns gerne unter info@meistervereinigung.de
Wettbewerb "die Besten 10"
Seit 2012 ist im Frühjahr die Landesberufsschule Calw Austragungsort für den Wettbewerb “die Besten 10”.
Die dortige Küche und das Restaurant sind ein hervorragender Wettbewerbsort und unterstützen mit Ihren Lehrern die Durchführung des Wettbewerbes. Ergreift die Chance und bewerbt euch bereits jetzt für dieses hochkarätige Event. Um daran teilnehmen zu können, müssen die Auszubildenden oder der Ausbildungsbetrieb Mitglied in der Meistervereinigung Gastronom e.V. sein. Darüber hinaus vergibt die Meistervereinigung Gastronom 4 Wildcards für Teilnehmer, die nicht Mitglied in der Meistereinigung Gastronom sind.
Folgende Möglichkeiten zur Teilnahme als Auszubildende gibt es:
1. Koch/Köchin
2. Fachfrau/Mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
3. Teamwettbewerb bestehend aus 1 Koch + 1 Servicekraft
Eine hochkarätig besetzte Jury sowohl für die Köche als auch für die Service-Azubis bewertetet eure Leistungen und entscheidet, wer den begehrten Sieg davontragen darf.
Neben den Lorbeeren für die Teilnahme an “die Besten 10” bieten auch die attraktiven Preise der Meistervereinigung sowie unserer Sponsoren einen zusätzlichen Anreiz.
Zusätzlich profitieren alle Teilnehmer von einer optimalen Prüfungsvorbereitung unter Wettbewerbsbedingungen, weshalb sich ein Mitmachen, egal mit welcher Platzierung, auf alle Fälle bezahlt macht.
Darüber hinaus bekommt ihr mit eurer Teilnahme eine erste Plattform, die Rezepte und Bilder eurer Arbeiten auf unserer Rezeptdatenbank von “Meisterlich-Geniessen” zu veröffentlichen.
Wir freuen uns, euch bei “die Besten 10” begrüßen zu dürfen.
Eure
Meistervereinigung Gastronom