Die besten 10
„Die besten 10“ ist ein Wettbewerb unter Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr Koch/Köchin und Restaurantfachmann/-frau bzw. Hotelfachmann/-frau. Der Ausbilder oder der Ausbildungsbetrieb muss Mitglied in der Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e. V. sein. Über Wildcards besteht aber auch die Möglichkeit für weitere Betriebe, ihre Auszubildenden in den Wettbewerb zu schicken – bis hin zur uns in enger Freundschaft verbundenen Gilde etablierter Schweizer Gastronomen sowie dem Cercle des Chefs de Cuisine Berne.
Die Aufgabenstellung der Köche: Zubereitung eines Menüs aus einem vorgegebenen Warenkorb innerhalb von sieben Stunden. Die Aufgabenstellung des Service: die Rahmenbedingungen zu schaffen, so dass das Menü ansprechend serviert werden kann, einschließlich Aperitif und passender Weinauswahl. Die Arbeit und ihre Ergebnisse, die auch eine hervorragende Vorbereitung für die IHK-Prüfungen sind, werden von einer hochkarätigen Jury bewertet. Der Wettbewerb wird im Frühjahr eines jeden Jahres in der Johann-Georg-Doertenbach-Schule in Calw ausgerichtet.
Sie möchten den Wettbewerb unterstützen? Kontaktieren Sie uns gerne unter info@meistervereinigung.de